Unsere Leidenschaft, unsere Passion für echtes Olivenöl
Für uns steht fest: Die Natur steht am Anfang jedes hochwertigen Olivenöls. Bei Olio Delli Colli sind daher Nachhaltigkeit und Ökologie keine leeren Schlagwörter, sondern die Grundlage unseres Tuns.
"Oliven begleiten mich schon das ganze Leben! Seit Generationen in meiner Familie und Heute als Gastronom. In der Küche und generell in der gesunden Ernährung ist für mich qualitativ hochstehendes Olivenöl essentiell."
Rocco Delli Colli
AUTHENTISCH
Wir produzieren hochwertiges OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA BIOLOGICO IGP TOSCANO. Das heisst: Exklusiv aus Eigenanbau kaltgepresstes Olivenöl aus biologischem Anbau von sortentypischen, autochthonen Olivenbäumen der Toskana (IGP: Indicazione Geografica Protetta).
NACHHALTIG
Im ausgewachsenen Stadium, also im Alter von rund 5 Jahren, bindet ein Olivenbaum jährlich netto bis zu 28 kg CO2. Mit den 85'000 Olivenbäumen steht unser Projekt für Nachhaltigkeit und eine CO2 neutralere Zukunft.
ÖKOLOGISCH
Zusätzlich zu unseren 85'000 Olivenbäumen wachsen auf unserem Olivengut weitere 25'000 neu gepflanzte Frucht- und Laubbäume sowie Sträucher und tragen zur hohen Biodiversität unseres Landwirtschaftsbetriebes bei. Zudem beziehen wir unser Wasserbedarf fast vollständig aus unserem eigenen Speichersee.
Rund 1/3 der 110 Hektaren Agrarfläche (entspricht in etwa der Grösse von 150 Fussballfeldern) dienen als Ausgleichsfläche für die Biodiversität, wovon auf 28 Hektaren zum Teil über 500-jährige Olivenbäume kultiviert werden.
Es ist eine Herzensangelegenheit
der Natur mit Respekt zu begegnen.